полистиролбетон
+7(928) 34-77-125

Рекомендации по строительству и отделке

Класть блоки рекомендуем на кладочный клей. Есть различные производители клея, такие как: Мастак, «Волма» Россия, «BASF», Алинекс 307,310, и прочие. Для получения хорошей рабочей смеси хорошо перемешивайте смесь (теплая вода + клей), и не экономьте клей, т.е. кладите его столько, сколько указано на упаковке. Хорошо приготовленная смесь даст Вам минимальный зазор между блоками и хорошую адгезионную сцепляемость блоков. Зазор между блоками должен быть не больше 2мм. Если экономить клей или использовать плохого качества (например, просроченный) то у Вас в дальнейшем между блоками могут появиться характерные трещины.

Также при кладке блоков советуем использовать кладочную пьянную сетку 10х10х0,9мм для увеличения жесткости, прочности и монолитности Вашего здания, необходимо прокладывать ее через каждый 4-й ряд блоков, а также над перемычками.


Крепежный материал
К сожалению есть единственный недостаток полистиролбетона - это плохая гвоздимость. Так как обычные гвозди, саморезы, дюбеля не держатся в наших блоках, то рекомендуем использовать анкерные болты специальной конструкции. На одной стороне болты стягиваются обычной гайка с шайбой, а на другом конце раскрывается в виде лепестка наружная гильза болта. В случаях крепления тяжелых навесных изделий (шкафы, полки и т.п.) советуем при кладке блоков прокладывать анкера с наружным расположением пластин. Также хорошо подойдёт инжекционная масса.


Отделка
Шероховатую сторону блока рекомендуем пускать во внутрь. Во-первых хорошая адгезия здания будет способствовать быстрой отделке изнутри (Глад, Финиш и т.д.).
Во-вторых гладкая сторона блока снаружи будет защищать его от внешних атмосферных воздействий. Но в любом случае советуем с наружней отделкой не тянуть, так как в зимнее время это даст дополнительную теплоизоляцию, а в весеннее время защитит Ваш блок от атмосферного воздействия (дожди, талый снег, влага). Отделку снаружи советуем достаточно надежным и недорогим способом: фасадная штукатурка хороших фирм производства таких как Волма, Cerezit, Кнауф. Оштукатуривание происходит в несколько этапов с применением пластмассовой сеткой. Фирмы реализаторы Вам все объяснят. Можно применить разную цветовую колеровку, поверхность разнообразить. Эстетично будет сочетаться с различными гипсовыми изделиями. Это действительно будет дешево и сердито!

Крепления с крышей
При монтаже последних двух рядов блоков необходимо положить через каждые 1,5 – 2 метра анкерные болты на основание. Затем накрыть эти основания 2-мя рядами блоков, а на концы анкерных болтов насадите заранее просверленные брусы (маурлат) и затяните их гайками. Также можно при монтаже последних 3х рядов блоков проложить проволоку 6мм через каждые 80см длиной 2м и в последующем после укладки блоков затянуть покрепче с маурлатом. Еще лучше использовать на последний ряд блоков длинные перемычки l=2.5м. это даст еще большей устойчивости соединения: крыша-блок. В случае перекрывания плитами рекомендуем проложить армопояс.

Счастливого и легкого Вам строительства!